Печати для скрапбукинга (штампы) – излюбленный вид украшения бумажных открыток и изделий из древесины у взрослых и детей. Блокноты и альбомы также красиво и нарядно смотрятся с оформлением в стиле скрапбукинг. Уникальная технология позволяет при минимальном наборе составляющих инструментов создавать настоящие шедевры, используя неисчерпаемый ресурс фантазии разума.

Новичкам в рукоделии или оформлении разворотов блокнотов рекомендуется начинать творческую деятельность именно со знакомства с различными видами штампов и освоении несложной техники скрапбукинг. На готовый рисунок или узор нужно аккуратно нанести краску и приложить к тому месту, где планируется оставить оттиск. Готово! Процесс занимает считанные минуты, а результат порой превосходит все ожидания.

 

Какие бывают штампы для скрапбукинга?

Выбор штампов сегодня представлен в широком ассортименте. Производители создают целые коллекции тематических наборов и одиночных штампов. Среди всего разнообразия выделяю такие основные группы товаров:

  • Силиконовые. Штампы декоративные купить из прозрачного материала силикон предлагают все больше производителей. Это самый доступный по стоимости вид штампов. Они отличаются особой гибкостью и мягкостью. Дополнительный приятный бонус – абсолютная прозрачность. Новичкам в творчестве прозрачность как раз играет на руку, потому что значительно облегчает нанесение.

Минусы силиконовых штампов: требовательны в уходе и быстро желтеют. После каждого использования штампы из силикона нужно мыть теплой водой с мылом или специальным моющим средством. Прозрачные фигурки к тому же быстро желтеют и со временем выглядят менее привлекательно.

  • Резиновые. Штампы купить Украина из резины чуть сложнее, поскольку они не пользуются такой большой популярностью, как силиконовые. Резиновые штампы имеют непрозрачную, чуть сероватую основу и красивое верхнее покрытие черной краской. С ними легко и приятно работать как новичкам, так и умелым мастерам своего дела. Штампы из резины легко очищаются теплой водой, иногда их можно промывать специальным раствором.

Минусы резиновых штампов: непрозрачная основа, деликатный и тщательный уход. При неаккуратном обращении они могут почерстветь и потрескаться. Срок службы также недолговечен из-за определенных физических свойств резины.

  • Деревянные. Штампы из натуральной древесины особенно ценны в период всего искусственного и недолговечного. Дерево – это экологически чистый и природный материал. Данный ресурс возобновляем при правильном использовании и хорошо разлагается в естественной среде, что благоприятно сказывается на чистоте окружающей среды. Деревянные штампы не могут вызвать аллергию и не имеют никаких противопоказаний и возрастных ограничений.

Минусы деревянных штампов: натуральная древесина более тяжелая, чем искусственные материалы. Их нужно аккуратно хранить вдали от влаги и пара. Очищать желательно специальными влажными салфетками после каждого использования.

 

штампы для скрапбукинга

 

Штампы для скрапбукинга алфавит в интернет-магазине BuJoBox

Интернет-магазине BujoBox представляет красивый подарочный набор деревянных штампов «Алфавит» и «Цифры». Они выполнены из натурального материала в форме кубиков с выгравированными цифрами и знаками на гладкой деревянной поверхности.

 

Выбрать штампы

 

Штампы канцелярия в виде уже готового укомплектованного набора в красивой коробочке со съемной крышкой из плотного картона – прекрасный подарок детям и подросткам на День рождения, Новый год и любой другой праздник.

Оформлять развороты блокнотов в стиле Bullet Journal с использованием штампов с цифрами и буквами – интересная идея для начинающих умельцев! Именно поэтому интернет-магазин BuJoBox предлагает всем посетителям купить штамп алфавит для скрапбукинга и привнести в привычную ежедневную рутину новых впечатлений и возможностей.

Откройте для себя новый мир качественных канцелярских принадлежностей и аксессуаров, а дружная команда интернет-магазина BuJoBox позаботится о доставке выбранных товаров в Киев, Харьков, Одессу, Днепр, Львов или любой другой населенный пункт на территории Украины.